lunes, 29 de diciembre de 2014

Flamenco Montse Cortés Barcelona


Biografía:

Montserrat Cortés Fernández (Barcelona, 1963) es una cantaora de flamenco española conocida artísticamente como Montse Cortés.

Creció en el barrio de La Mina de San Adrián de Besós, empezó cantando en los tablaos barceloneses y acompañando al baile, así fue como Antonio Canales la descubrió y la incorporó a su compañía, donde permaneció cinco años antes de decidirse a grabar su primer disco en solitario Alabanza (2000), con el que fue nominado al Grammy Latinos.

Entre otros, ha compartido escenario con La Paquera de Jerez, ha cantado para bailaores como Sara Baras, Juan de Juan o Joaquín Cortés y ha acompañado al gran guitarrista Paco de Lucía.

En 2004 editó su segundo LP La rosa blanca (Sony BMG) producido por Javier Limón.

Esta cantaora de origen gitano y catalana, es una de las cantaoras más reputadas dentro del panorama flamenco actual.

Destaca en su vida su faceta cristiana, ya que es asidua a la Iglesia Evangélica Pentecostal.

Discografía

Alabanza (2000/Sony) Su disco más famoso, le valió una nominación para los Grammys Latinos.
La rosa blanca (2004/Sony Bmg)
Colaboraciones[editar]
Suena flamenco (1998) de Miguel Poveda
De la zambra al duende (1999) de Juan Habichuela
Joaquín Cortés Live at the Royal Albert Hall (2003/Sony)
Cositas buenas de Paco de Lucía (2004/Sony Bmg)
Neruda en el corazón(2004), homenaje colectivo al poeta Pablo Neruda.
Casa Limón (2005)
B.S.O. La leyenda del tiempo (2006)
El tío Moncho. El arte del bolero (2007)
El Día Que Me Quieras con Andres Calamaro

Sitios Web Relacionados :
Rosa Gracia Administradora

El flamenco es un estilo de música y danza propio de las comunidades de Andalucía, Extremadura y Murcia. Es un signo de identidad de la etnia gitana que ha desempeñado un papel esencial en su evolución.

No hay comentarios:

Publicar un comentario